ARENALES

REFORMA INTEGRAL

VIVIENDA

102 m2

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Año 2017

Equipo: Marcos Büchner

La obra se ubica en un edificio racionalista proyectado por el arquitecto Jeronimo Rezzoaglia en 1935, característico por su entrada de hierro y acero y su hall de mármol.  El departamento en cuestión, está en el sexto piso, por lo que tiene una amplia vista diagonal a Plaza San Martin.

El proyecto conservó la distribución original de la vivienda y planteó la restauración de la herrería, los pisos de madera, aberturas y molduras.

La intervención apuntó a los sectores de servicio en donde se transformó la habitación de servicio en un vestidor para la habitación y en un toilette. Además, se remodelaron la cocina, el lavadero y los baños.

Estas áreas tienen como común denominador la misma paleta de colores, los mismos mármoles y la misma madera.  Además se reforzó la delimitación de los mismos con el uso de espejos, que a su vez se usaron como revestimiento para puertas de placares y paredes.

Los cuartos principales tienen sus propias atmósferas, generadas a través del mobiliario, la iluminación y las texturas elegidas en cada uno. En el escritorio se diseño un mueble bilbioteca que pudiese resolver, en un mismo plano, las necesidades de guardado, televisión y espacio de trabajo.

Todas las instalaciones y prestaciones se modernizaron para brindarle a la unidad original el confort contemporáneo.

Fotos: Javier Agustin Rojas

    The apartment is part of a 1935 rationalist building designed by the architect Jeronimo Rezzoaglia, characterized by its iron and steel entrance and its marble hall. The apartment is on the sixth floor, so it has a wide diagonal view of Plaza San Martin. The project preserved the original distribution of the house and proposed the restoration of the smithy, the wooden floors, openings and moldings.

     The intervention focus on the service sectors where the service room was transformed into a dressing room for the master suite and a half bathroom for guests. In addition, the kitchen, laundry room and bathrooms were remodeled with a contemporary and more functional design. These areas have as common denominator, the same color palette, the same marbles and the same wood. Moreover, the delimitation of these was reinforced with the use of mirrors, which were used as cladding for closet doors and walls.

     The living spaces and bedrooms have their own atmospheres, generated through the furniture, lighting and textures chosen for each one. On the office, a custom made floor to roof bookcase was designed to  solve, in the same plan, the needs of storage, television and work space. All facilities and features have been modernized to bring contemporary comfort to the original unit.

01_AXO.jpg
despues arenalesgris.jpg
antes arenalesgris.jpg
010_javier agustin rojas_sava arenales_I
015_javier agustin rojas_sava arenales_I
011_javier agustin rojas_sava arenales_I
018_javier agustin rojas_sava arenales_I
017_javier agustin rojas_sava arenales_I
016_javier agustin rojas_sava arenales_I
014_javier agustin rojas_sava arenales_I
022_javier agustin rojas_sava arenales_I
005_javier agustin rojas_sava arenales_I
013_javier agustin rojas_sava arenales_I
001_javier agustin rojas_sava arenales_I