SANTA FE

REFORMA INTEGRAL

VIVIENDA

76 m2

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Año 2014

El departamento se encuentra ubicado en la Torre Palermo View, sobre la avenida Santa fe, en Palermo. La intención inicial del cliente era transformar 3 ambientes pequeños en un espacio continuo. Es por eso, que se tomó la decisión de incluir la superficie de uno de los cuartos al living comedor y de integrar la cocina. Las vistas de la ciudad desde el piso 18 colaboraron para potenciar esta noción de amplitud.

Se organizó la planta en dos grandes áreas: el área pública compuesta por el estar, el comedor, la cocina, el toilette y la terraza; y el área privada, compuesta por un gran dormitorio en suite con vestidor y escritorio de trabajo. Estos dos sectores se vinculan mediante un mueble divisor que actúa de bilbioteca, conexión y vestidor. La idea era reforzar la continuidad mediante el mobiliario. Se entienden a la cocina y a la biblioteca como dos frentes consolidados que enmarcan al área pública y la direccionan hacia la gran vista de la ciudad.

Los materiales elegidos fueron conversados con el cliente a lo largo del proceso de diseño, comprendiéndolos como herramientas para generar las atmósferas que se deseaban alcanzar. Es así como la madera, el cuero y los géneros como el lino o la pana pasaron a formar parte fundamental del diseño, así como la paleta de colores que se desarrolló para potenciar el clima del lugar. 

Copia%20de%202_edited.jpg
3_edited_edited.jpg
1_edited_edited.jpg
4_edited.jpg
6_edited.jpg
5_edited_edited.jpg
8_edited.jpg
9_edited.jpg
10_edited.jpg

Fotos: Javier Agustin Rojas

03_PLANTA NUEVA 3D.jpg
Antes santa fegris.jpg
despues santa fegris.jpg

    The apartment is located in the Palermo View Tower, on Santa Fe Avenue, in Palermo. The client's initial intention was to transform three small rooms into one continuous space. The kitchen, the living room and the second bedroom were merged into one single space to conform an open concept public area.  The views of the city from the 18th floor collaborated to enhance this notion of spaciousness.

    The plant was organized into two large areas: the public area made up of the living room, the dining room, the kitchen, the toilet and the terrace; and the private area, consisting of a large en-suite bedroom with dressing room and work desk. These two sectors are linked by a dividing cabinet that acts as a library, connection and dressing room. The idea was to reinforce continuity through the use of furniture.

    The kitchen and the library are understood as two consolidated fronts that frame the public area and direct it towards the great view of the city. The chosen materials were discussed with the client throughout the design process, understanding them as tools to generate the desired atmospheres. This is how wood, leather and fabrics such as linen or velvet became a fundamental part of the design, as well as the color palette that was developed to enhance the climate of the place.